Оборудование для дренирования кожных абсцессов

Абсцесс после операции – это осложнение, часто требующее повторного хирургического вмешательства. Не обращать на него внимания невозможно из-за явной симптоматики. А если долго не принимать меры, можно получить еще более серьезные проблемы. Что такое абсцесс, почему он развивается, и как с ним грамотно бороться?

Описание Наборы для дренирования ран

Наборы для дренирования ран используется для активного низковакуумного дренирования различных полостей и полых органов, абсцессов, послеоперационных ран.

Стоимость наборов для дренирования ран в Смоленске предоставляется по форме обратной связи или по телефону.

Особенности набора для дренирования ран:

— дренажный катетер с боковыми отверстиями по Редону;

— интегрированный в катетер металлический стилет;

— встроенная ренгеноконтрастная полоса по всей длине катетера;

— универсальный коннектор в комплекте*.

* Только для набора Standart

Технические характеристики набора для дренирования ран:

— стерильный;

— одноразовый;

— емкость – гофрированная гармошка;

— емкость и трубки изготовлены изпрозрачного ПВХ;

— стилет изготовлен из высококачественной медицинской стали;

— на боковой стенке емкости 400 мл градуировка от 50 мл, цена деления 50 мл*;

— длина соединительной трубки 110 см*;

— длина дренажного катетера 50 см, длина перфорированной части 15 см;

— количество в упаковке – 12 шт.

Наборы для плеврального дренирования (плевральной пункции)

Набор для дренирования плевральный полости, однократного применения, стерильный предназначен для пункции и дренирования плевральной полости пациента с целью удаления воздуха, экссудата или гноя из плевральной полости (эвакуация патологического отделяемого) путём отсасывания с использованием шприца. Набор выпускается в исполнении I или II по ТУ.СОСТАВ НАБОРА ДЛЯ ДРЕНИРОВАНИЯ ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ ИСПОЛНЕНИЕ 1:

  • игла пункционная с остроконечным срезом, выполнена из медицинской стали и полипропилена, снабжена разъемом “Луер-лок”, размер иглы 1,8 х 80 мм. (G15х3⅛”);
  • пакет для сбора отделяемого объемом 2000 мл, имеет градуировку объёма от 100 мл. до 2000мл., прозрачную удлинительную линию длиной 850±50 мм. из   поливинилхлорида с коннектором “Луер-лок” типа “female”. Внутри пакета, на входе в него удлинительной линии, имеется обратный клапан, который не позволяет содержимому пакета выходить наружу при перемещении пакета после проведения пункции и дренирования;
  • шприц трехкомпонентный вместимостью 50/60 мл с наконечником “Луер-лок”;
  • трехходовой кран для ручного управления направлением тока отделяемого;
Читайте также:  Диагностика допплером при беременности: что это и для чего?

СОСТАВ НАБОРА ДЛЯ ДРЕНИРОВАНИЯ ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ ИСПОЛНЕНИЕ 2:

  • игла пункционная с остроконечным срезом, выполнена из медицинской стали и полипропилена, снабжена разъемом “Луер-лок”, размер иглы 1,8 х 80 мм. (G15х3⅛”);
  • пакет для сбора отделяемого объемом 2000 мл, имеет градуировку объёма от 100 мл. до 2000 мл., прозрачную удлинительную линию длиной 850±50 мм. из   поливинилхлорида с коннектором “Луер-лок” типа “female”. Внутри пакета, на входе в него удлинительной линии, имеется обратный клапан, который не позволяет содержимому пакета выходить наружу при перемещении пакета после проведения пункции и дренирования;
  • шприц трехкомпонентный вместимостью 50/60 мл с наконечником “Луер-лок”;
  • двойной обратный клапан для автоматического управления направлением тока отделяемого;

Упаковка: Набор для дренирования плевральной полости упакован в двойную стерильную упаковку.

Внутренняя упаковка набора представляет собой полиэтиленовый чехол с перфорациями (отверстиями) с вложенным в неё набором помещена в герметичную наружную потребительскую упаковку с маркировкой согласно требованиям

024 ТУСтерилизация: оксидом этиленаСрок годности: 5 материалы, используемые для изготовления набора, имеют необходимые разрешения для применения в медицинской практике.Производитель: ООО “МИМ”, Россия

Набор для плеврального дренирования M. SCHILLING GmbH, Германия

Наборы для плеврального дренирования (плевральной пункции)

Набор для плевральной пункции и плеврального дренирования (плевральный набор) – используется для пункции и дренирования плевральной полости с целью удаления эксудата или гноя из плевральной полости (эвакуация патологического отделяемого).

Состав набора для плевральной пункции и дренирования:– пункционная игла с косым остроконечным срезом для пункции плевральной полости, выполнена из медицинской стали и полипропилена, снабжена разъемом Луер-Лок;- размер иглы (G15) 1,8 х 80 мм;- сборочный полупрозрачный пакет объемом 1500 или 2000 мл для сбора отделяемого, имеет несмываемую маркировку объема с шагом 100 мл, полупрозрачную удлинительную линию длиной не менее 85 см из поливинилхлорида с поротом луер-лок типа “female”;- шприц трехкомпонентный объемом 50,0 мл из полипропилена с центрально расположенным разъемом Луер-Лок для дренирования плевральной полости; 

2 варианта: 

Устройство для дренирования плевральной полости однократного применения, пр-во Россия

Устройство для дренирования плевральной полости одноразовое – предназначено для дренирования плевральной полости в дооперационный или послеоперационный период.

Устройство дренирования плевральной полости Медполимер – представляет собой комплект из прозрачной приёмной трубки и прозрачного жёсткого цилиндрического корпуса со встроенным обратным ленточным клапаном.

Клапан препятствует вытеканию жидкости из верхнего штуцера корпуса, а прозрачность материала из которых изготовлено устройство, позволяет наблюдать за процессом характеристики:Длина трубок узла дренирования:– 700 мм.Диаметр трубки для дренирования:внутренний – 9,0 мм

Читайте также:  Трофобластическая болезнь и беременность

наружный – 12,1 мм.

Как вскрыть абсцесс

При проведении оперативного лечения применяют, как правило, кратковременный наркоз. Это позволяет полноценно обследовать гнойную полость, провести адекватную эвакуацию содержимого и исключить наличие гнойных затеков. После вскрытия абсцесса проводится лечение гнойной раны по общим принципам. Кроме перевязок, назначают антибактериальное лечение, обезболивающие средства, препараты общеукрепляющего действия.

УСЛУГА ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА

Осложнения абсцесса

Ничем не отличаются от таковых при других гнойно-воспалительных заболеваниях. Они делятся на местные и общие. К местным осложнениям мягких тканей относятся развитие флегмоны, лимфангита, гнойного лимфаденита.

Несмотря на то, что полость абсцесса отграничена от окружающих тканей капсулой, препятствующей распространению гнойного воспаления, при отсутствии лечения и прогрессировании воспалительного процесса количество экссудата в полости гнойника постепенно увеличивается. Это приводит к разрушению защитной мембраны и проникновению инфекции в окружающие ткани. В этом случае развивается флегмона – острое разлитое гнойное воспаление мягких тканей. Распространение возбудителя из очага поражения по лимфатическим путям ведет к возникновению лимфангита, проявляющегося покраснением и отеком кожи по ходу лимфатических сосудов. Попадание инфекции в регионарные лимфатические узлы грозит развитием гнойного лимфаденита (абсцесса лимфоузлов).

К общим осложнениям относят прогрессирующий тромбофлебит (воспаление вен с образование в них тромбов), сепсис и метастатические воспаления внутренних органов. Эти осложнения крайне редки, но могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Абсцессы внутренних органов опасны разрывом капсулы гнойника с последующим гнойным расплавлением органа или инфицированием соседних образований (эмпиема плевры, гнойный перитонит и др.). Профилактические мероприятия должны быть направлены на обработку повреждений кожи, своевременное лечение кожных инфекций, поддержание иммунной защиты на должном уровне.

Популярные вопросы о вскрытии абсцесса

Можно ли поверхностный абсцесс вылечить без операции? Он может самостоятельно рассосаться?

Ответ: Иногда на фоне применения антибиотиков удается добиться стихания воспалительных явлений и обратного развития процесса. Без применения антибиотиков риск осложнений значительно выше вероятности спонтанного выздоровления.

Нужно ли находиться в стационаре для вскрытия гнойника? Если да, то сколько?

Ответ: Все индивидуально. Небольшие поверхностные очаги лечатся амбулаторно. Для вскрытия глубоких и осложненных гнойников требуется нахождение в стационаре. Сроки лечения, опять же, зависят от многих причин: локализации, размеров, общего состояния, наличия сопутствующей патологии.

Правда ли, что при наличии сахарного диабета больному с такоим заболеванием необходима госпитализация?

Ответ: Да. Это связано с тем, что у больных сахарным диабетом гнойно-некротические процессы имеют тенденцию к быстрому распространению с развитием осложнений. К тому же, они способствуют еще большему усугублению нарушений углеводного обмена. При стабилизации состояния и коррекции уровня глюкозы в крови такие больные могут продолжить лечение амбулаторно.

Читайте также:  Положение плода продольное головное позиция 2 вид передний

Есть ли современные методики лечения абсцессов, не оставляющие впоследствии рубцов на коже?

Ответ: Основной целью, которую преследуют при операции, является удаление гнойного содержимого. Лечение абсцессов возможно проводить из щадящих разрезов, оставляющих небольшие кожные дефекты, с постоянным активным удалением содержимого гнойной полости. Но такая методика применима не во всех случаях.

Общие сведения

Дренаж в медицине — это лечебный метод , который заключается в том, чтобы выводить наружу содержимое ран, полых органов , гнойников, а также патологических или естественных полостей тела.

Полноценное и правильное дренирование способно обеспечить достаточный отток экссудата и создать наилучшие условия для быстрейшего отторжения погибших тканей с переходом процесса заживления в регенерационную фазу.

Дренаж в медицине практически не имеет никаких противопоказаний. Кстати, такой метод имеет еще одно неоспоримое достоинство в процессе гнойной антибактериальной или хирургической терапии , которое заключается в возможности целенаправленной борьбы с инфекцией ран.

Техника вскрытия гнойника

Вскрытие абсцесса производится строго в условиях стационара. Если гнойник расположен глубоко (в брюшной полости, в заглоточном пространстве, в печени), то проводится полноценная операция под общим наркозом. Поверхностные абсцессы мягких тканей могут быть вскрыты прямо в перевязочной под местной анестезией.

Техника вскрытия и удаления абсцесса подразумевает определенный алгоритм действий.

  1. Область воспаления обрабатывается антисептиком, а затем обкалывается анестетиком.
  2. Скальпелем разрезаются ткани в месте наибольшего воспаления (выпуклости). Средняя длина разреза – 2-2,5 см
  3. Используя шприц Гартмана, разрез расширяют, а связующие перемычки иссекают.
  4. Полость гнойника очищают от экссудата вручную или электрическим отсосом.
  5. Пальцем хирург обследует очищенную полость на предмет остатков гноя.
  6. Полость промывается антисептиком.
  7. Устанавливается дренаж, с помощью которого можно будет промывать рану. Также через полую трубку сможет выходить оставшийся гной и другие патологические жидкости, которые могут спровоцировать повторное нагноение.
  8. Накладываются швы. Поверх них делаются аппликации с антибактериальными мазями (Вишневского, Левомеколь и др.) и стерильная повязка.

Если операция проводится под общим наркозом, техника усложняется. Сначала врачам нужно добраться до гнойника путем иссечения тканей. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не вскрыть абсцесс раньше времени и не допустить излияния гноя на здоровые ткани. Количество накладываемых швов также увеличивается, а дренажная система более сложная.